2 Février 2010
Mare d'utiliser toujours dans mes recettes tout bêtement de la glycérine, j'ai decidé de faire mon premier extrait hydroglycériné. La recette que j'ai prise est celle de Caly.
J'ai choisi l'hibiscus car on en trouve facilement à acheter sec, et puis il faut bien commencer par quelque chose! Il donne une jolie couleur rose aux préparations, mais est aussi un formidable anti-oxydant. Il est riche en sucres hydratants et adoucissants et en anthocyanes. Sa fleur est également très bonne en tisane (il parait!). Personnellement, j'ai gouté un bout de fleur sèche et elle avait un doux gout fruité très agréable!
J'ai donc mélangé dans un pot:
- 5 g de fleurs d'Hibiscus pilées
- 14 g de glycérine
- 6 g d'eau purifiée
- conservateur géogard
Et j'ai laissé le mélange pendant 3 semaines... près de mes plaques de cuisson! De cette façon, j'étais sûre qu'il serait au chaud, c'est mieux! Je l'ai agité un peu tous les jours (ou quand j'y pensais).
Puis j'ai filtré.
Et j'ai obtenu... un super joli extrait rose très très foncé! Il a une odeur fruitée délicieuse...
Je l'ai utilisé pour faire une barre de douche, il lui a donné une jolie couleur rose très romantique...